16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 марта 2016, 16:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Я приземлился в момент взрыва». Рассказ пассажира, самолет которого сел в Брюсселе

Два взрыва прогремели 22 марта в аэропорту бельгийской столицы. Кроме того, известно о ЧП в метро. СМИ пишут, что людям приходится идти пешком из аэропорта: работа общественного транспорта парализована. Это подтвердил пассажир, с которым удалось связаться Business FM

Разбитые окна здания аэропорта в Брюсселе.
Разбитые окна здания аэропорта в Брюсселе. Фото: Francois Lenoir/Reuters

Брюссель 22 марта потрясли теракты. Взрывы прогремели в аэропорту и в метро. Есть информация о десятках погибших, около сотни ранены.

В СМИ появились сообщения, согласно которым люди из аэропорта вынуждены идти пешком, так как общественный транспорт туда не ходит. Это действительно так, рассказал Business FM пассажир по имени Игорь, рейс которого прилетел в бельгийский аэропорт в момент теракта.

Игорьпассажир«Я приземлился, вот как раз этот момент получился взрыв. Нас продержали в самолете сначала два часа, потом автобусами перевезли в ангар, где производится ремонт самолетов брюссельских авиакомпаний. Так как у меня багажа не было — я транзитом летел — попросился выйти и далее шел пешком. Я не знаю, километров пять, я как бы не засекал, достаточно долго».

Cкорее всего, транспорт просто останавливается за пределами зоны оцепления, сказал Business FM представитель брюссельской компании «Аэропорт Такси» Арсен:

Арсенпредставитель брюссельской компании «Аэропорт Такси»«Аэропорт находится где-то в 15 километрах от Брюсселя. Но я не думаю, что они будут идти пешком до Брюсселя, они что-то придумают, мне кажется. Там сделали какое-то ограничение, чтобы не заезжали, а дальше будут стоять и такси, и автобусы, там все организуют, мне кажется. В основном мы предлагаем рейсы в аэропорт, но все наши заказы были аннулированы сегодня из-за теракта».

Другие жители отмечают: «самое страшное для них — что-то происходит в центре ЕС». По мнению многих опрошенных, власти не приняли необходимых мер безопасности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории