16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 марта 2016, 17:23 Финансы

Евтушенков: Власти помогают бизнесу «растопыренными пальцами»

В ходе своего выступления бизнесмен сказал, что не собирается вступать в партию «Правое дело», созданную бизнес-омбудсменом Борисом Титовым

Владимир Евтушенков.
Владимир Евтушенков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков раскритиковал работу министерств и институтов развития. Вот какое заявление он сделал, говоря о помощи предпринимателям на Неделе российского бизнеса РСПП:

Владимир Евтушенковвладелец АФК «Система»«Казалось бы, у нас сейчас более 40 институтов развития и поддержки бизнеса — и «Роснано», и Фонд развития промышленности, и Сколковский фонд — можно перечислять до бесконечности. По оценкам Минфина, около 400 млрд руб. находятся на счетах этих институтов развития. Казалось бы, огромные суммы, тем более, учитывая, что проинвестировано в реальные проекты меньше трети. Институты развития ориентированы только на IT-отрасль. А у нас страна состоит не только из IT-отраслей. Те институты развития, которые существуют, они живут сами по себе. Они созданы, государство вложило деньги определенные, дальше они живут по своим законам. Мнение какого-нибудь профильного министра для них фиолетово. Вся та помощь, которая есть, она похожа или на битву растопыренными пальцами, или кулаком. Сейчас мы всю эту помощь оказываем растопыренными пальцами».

Также предприниматель заявил, что не собирается вступать в партию «Правое дело» Бориса Титова. «Боже упаси», — так ответил Евтушенков на вопрос журналистов.

Тем временем глава РСПП Александр Шохин не исключил, что Владимир Евтушенков может принять участие в приватизации «Башнефти». «Может, Владимир Евтушенков захочет вернуть компанию», — сказал Шохин, напомнив, что в «Башнефти» работает менеджмент бизнесмена. В конце позапрошлого года «Башнефть» перешла в собственность государства, чему предшествовал домашний арест Евтушенкова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории