16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 марта 2016, 21:20 Политика

Яресько заявила о готовности возглавить новое правительство Украины

Яресько также отметила, что для эффективной работы нового правительства необходим минимум 226 голосов в парламенте

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о готовности возглавить новое правительство страны. Об этом она написала во вторник в социальной сети Facebook.

По ее мнению, стране сейчас необходимо сделать «огромный прыжок вперед, с которым справится только правительство технократов». «Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп», — цитирует ТАСС Яресько.

Яресько также отметила, что для эффективной работы нового правительства необходим минимум 226 голосов в парламенте или же «дополнительное коалиционное соглашение, которое гарантировало бы проведение всех реформ».

16 февраля Верховная Рада признала работу правительства Украины во главе с премьером Арсением Яценюком неудовлетворительной, но отправить в отставку не смогла. Это привело к распаду коалиции большинства в парламенте и положило начало политическому кризису в стране.

Слухи о том, что Яресько согласилась возглавить «технократический» кабинет министров, заменив на этом посту Арсения Яценюка, появились еще в начале марта. Позднее главным кандидатом на пост главы кабинета министров СМИ называли спикера Рады Владимира Гройсмана, отмечая, что Яресько не наберет в свою поддержку необходимое число голосов в парламенте.

Наталья Яресько родилась в 1965 году в США в семье выходцев из Украины. Высшее образование получала в чикагском частном университете Де Поля и Гарвардском университете (школа государственного управления имени Кеннеди). С 1998 года работала на госслужбе. В 2006 году Яресько основала управляющую компанию Horizon Capital «для осуществления прямых инвестиций», которая со временем стала владеть долями в таких крупных украинских компаниях, как «Агро-Союз», «Датагруп», «АВК», «Инкерман», «Биофарм», Platinum Bank и целом ряде других. В 2013 году стала членом наблюдательного совета «Актив-Банка». Минфин Украины возглавила в декабре 2014 года. Тогда же Яресько получила украинское гражданство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории