16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 марта 2016, 21:23 ОбществоПроисшествия

Бельгия скорбит по погибшим и защищает живых

Улицы Брюсселя опустели. В городе не работают метро, аэропорт, все закрыто. Слышны сирены полицейских машин, а люди боятся выходить из дома. Все пребывают в трауре после терактов

Фото: Charles Platiau/Reuters

В Бельгии введены чрезвычайные меры безопасности, которые многие называют не иначе как локдаун. Политики заявляют, что страна находится в состоянии войны, а жителям предстоит это пережить. Как живет Брюссель?

Для тех, кто прилетел в Брюссель сразу после терактов, ситуация стала шоком. Никто не ожидал увидеть город на осадном положении. Россиянин Игорь добирался до отеля пешком.

Игорьтаксист и турист«Я приземлился как раз в этот момент взрыва, нас продержали в самолете сначала 2 часа. Потом автобусами перевезли в ангар, где производится ремонт самолетов брюссельских авиакомпаний. Так как у меня багажа не было, я транзитом летел, я попросился выйти и дальше шел пешком километров 5, не знаю, не засекал, достаточно долго».

Железнодорожная станция в аэропорту, где прогремел взрыв, закрыта. Работа других станций возобновилась. Уже в среду должны открыться школы и детские сады. Авиасообщение Брюсселя пока под вопросом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории