16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
23 марта 2016, 12:31 Авто

Всем по «Весте»: «АвтоВАЗ» удвоил выпуск модели из-за ажиотажа

Коммерческий директор группы компаний «Автомир» Алексей Савоськин подтвердил Business FM, что данной модели действительно всем клиентам не хватает. В феврале в России было продано почти 3 тысячи Lada Vesta, но продажи все равно уступают Kia Rio или Hyundai Solaris

Посетители автосалона осматривают Lada Vesta.
Посетители автосалона осматривают Lada Vesta. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

«АвтоВАЗ» удвоил выпуск Lada Vesta, сообщают «Ведомости». В марте завод в Ижевске начал собирать по 230 машин в сутки, хотя еще в прошлом месяце с конвейера сходило на 100 автомобилей в день меньше. Некоторые покупатели ждут машину до полутора месяцев.

Данной модели действительно всем клиентам не хватает, подтвердил Business FM коммерческий директор группы компаний «Автомир» Алексей Савоськин:

Алексей Савоськинкоммерческий директор группы компаний «Автомир»«Мы последние два месяца наблюдаем устойчиво растущий интерес потребителя к этой модели в первую очередь в регионах. Клиенты переориентируются на эту модель с недорогих иномарок, интерес очень большой. Мы испытываем сейчас нехватку машин на уровне растущего спроса, и решение завода очень правильное: оно позволит избежать повышения цен в ближайшее время, возможно, даже снизить их. В первую очередь все клиенты отмечают, что машина получилась очень красивая. Все клиенты, которые приходят, безоговорочно говорят, что просто нравится машина внешне. И второй момент: в этом году у нас еще практически нет гарантийных ремонтов машин, проданных в прошлом году, то есть мы сами удивляемся, насколько высокое качество получилось у этой модели. Есть две крайности: больше всего уходят или самые дешевые комплектации, или самые дорогие — с мультимедиа, с большим дисплеем, навигацией. У нас сейчас даже нехватка именно дорогих комплектаций».

конкуренты в базовой комплектации продаются от 600 тысяч.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи автомобилей в России упали более чем на 13%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории