16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
23 марта 2016, 19:52 ПолитикаПерсоны

Джон Керри приехал в Москву «послушать русских»

«Конечно, Керри интересно узнать, насколько действительно российские войска выходят, насколько полно, в каком количестве, кто и что там остается, что собираются делать те, кто останется. И главным образом его интересует то, что мы собираемся делать дальше»

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Американский госсекретарь будет говорить о Сирии и Украине. Об этом Джон Керри написал у себя в Twitter. «Прибыл в Москву, намерен сосредоточиться на Сирии, Украине и других вопросах в этот важный момент американо-российских отношений».

Ранее представитель госдепартамента заявил, что Керри надеется, что Путин поделится с ним своей оценкой ситуации в Сирии после начала вывода оттуда российских войск.

О возможной повестке встречи Путина и Керри рассуждает главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов.

Александр БауновАлександр Бауновглавный редактор Carnegie.ru«Конечно, Керри интересно узнать, насколько действительно российские войска выходят, насколько полно, в каком количестве, кто и что там остается, что собираются делать те, кто останется. И главным образом его интересует то, что мы собираемся делать дальше. Вот мы неожиданно появились в Сирии, полностью переиграли все сирийские сценарии, какие были у Турции, у США и у монархии залива, нефтяных. Потом вдруг объявили точно также неожиданно, что мы исчезаем. А дальше-то что? Все-таки в Америке избирательная кампания, все-таки Обама уходит и ему нужно подвести какие-то итоги, передать какую-то внешнюю политику преемнику, сделать так, чтобы эта кампания избирательная прошла без внешнеполитических провалов, которые могут ударить по кампании Демократической партии. Вот, собственно, Керри пытается понять, что Россия собирается делать дальше на Ближнем Востоке, на Украине, еще где-нибудь, в Прибалтике, не дай бог. Будет ли она что-то делать дальше?».

В среду прошли переговоры глав МИД России и Германии. На совместной пресс-конференции Сергей Лавров заявил о необходимости сохранить Минск-2. И наладить прямой диалог Киева и Донбасса.

Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь опасается внезапной эскалации конфликта на юго-востоке Украины. По его мнению, предпосылок для политического урегулирования на Украине все еще нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории