16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
23 марта 2016, 13:57 Общество

В Чечне митинговали более 1 млн человек

Движение в центре города было ограничено

В Грозном более миллиона человек пришли на митинг в честь 13-й годовщины конституции Чечни, мероприятие завершилось без происшествий, сообщили РИА Новости в региональном МВД. Участники митинга с флагами России и Чечни заполнили центральную площадь Грозного и прилегающие к ней проспекты, улицы и скверы. На время проведения митинга движение транспорта в центральной части города было ограничено.

На митинге выступили политические, общественные деятели, представители чеченской диаспоры в странах Европы. По итогам акции была принята резолюция, в которой было заявлено о всецелой поддержке курса первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и главы региона Рамзана Кадырова.

Третьего марта 2003 года состоялся всенародный референдум, на котором была принята первая в истории современной Чечни конституция, закрепившая развитие региона в составе РФ.

Около 96% проголосовавших поддержали предложенную конституцию, автором которой был президент Ахмат Кадыров. 23 марта был объявлен в Чечне Днем конституции и выходным днем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории