16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 марта 2016, 13:32 Право

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского посмеялась над российскими следователями

Ряд СМИ сообщил, что следователи намерены доказать незаконность приобретения акционерами ЮКОСа контрольного пакета акций компании

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен считает, что следователи намерены доказать незаконность приобретения акционерами ЮКОСа контрольного пакета акций компании для того, чтобы не расплачиваться по иску в 50 млрд долларов, который те выиграли в международном арбитраже.

«Им очень не хочется признавать, что они профукали суд в Гааге и теперь Россия должна бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов», — сказала она. По ее словам, именно для этого следователи заговорили о «незаконности» приобретения акций.

«Если они намерены это доказать, пусть доказывают. Только что-то у них не очень это получается на протяжении десятилетий», — заявила Писпанен Business FM.

По ее сведениям, в ходе обысков, которые представители СК провели в декабре прошлого года, они не могли найти ничего серьезного.

Писпанен рассказала, что лично у нее в ходе обыска в квартире следователи изъяли 18 мешков ее старых ученических тетрадок, любовных писем ее мужа и старых записных книжек. «Это они представят в Гааге в качестве доказательства незаконного приобретения акций? Очень мило», — заметила пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа.

Ранее сегодня источники «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что российские правоохранительные органы получили доказательства незаконности приобретения топ-менеджерами ЮКОСа акций этой нефтяной компании. Они намерены использовать полученные в результате обысков данные в качестве доказательств незаконности обращения иностранных компаний в Гаагский арбитражный суд с исковыми требованиями к РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории