16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
23 марта 2016, 14:55 ПолитикаПерсоны

В Кремле не знают об обещании Путина передать Украине Савченко

О такой договоренности накануне объявил Петр Порошенко

Кремль не подтверждает заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что глава российского государства Владимир Путин якобы давал обещание освободить или обменять гражданку Украины Надежду Савченко после завершения суда над ней в РФ.

«Мне неизвестно о таких договоренностях», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил о своем заявлении, сделанном накануне. «Россия в любом случае будет руководствоваться нормами своего законодательства», – отметил он. «Что касается выдачи, невыдачи, обмена – эти решения может принимать только президент России», – подчеркнул Песков.

«В данном случае мне неизвестно о каких-либо решениях, которые принимались бы президентом», – добавил пресс-секретарь.

Накануне Порошенко в специальном обращении после оглашения приговора по делу Савченко сообщил о готовности обменять ее на задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова сразу после завершения судебного разбирательства по их делам. В том же заявлении Порошенко сослался на якобы данное Путиным обещание передать Савченко Украине после окончания судебного процесса в РФ.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает приговор, но обжаловать его не будет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории