16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 марта 2016, 14:44 Политика

Турчинов обвинил Россию в «режиссировании» терактов в Турции, Париже и Брюсселе

По его мнению, РФ ведет гибридную войну

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, написал в своем Facebook, что конфликт в Донбассе, а также теракты в Турции, Брюселле и Париже подготовили «одни и те же режиссеры».

«Сегодня всплески террористических атак — это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Россия активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов»,— заявил он.

Напомним, что 22 марта аналогичное мнение высказал глава украинской службы безопасности (СБУ) Василий Грицак, который также упомянул гибридную войну России, «хотя будут кивать на (запрещенную в РФ террористическую организацию) ИГИЛ».

Это заявление тут же было прокомментировано российскими властями. Так, премьер-министра страны назвал Грицыка придурком, руководитель администрации президента Сергей Иванов — дегенератом, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова – нелюдем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории