16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
23 марта 2016, 16:10 Политика

Путин: постоянные взаимные претензии бизнесменов и правоохранителей свидетельствуют об определенном конфликте

Президент принял участие в первом заседании рабочей группы по анализу и мониторингу правоприменительной практики в сфере предпринимательства

Президент РФ Владимир Путин признал существование конфликта интересов правоохранительных органов и деловых кругов, отметил, что созданная в администрации Кремля рабочая группа должна эту проблему снимать, передает «Интерфакс».

«И от тех, и от других слышу претензии в адрес противоположной стороны на постоянной основе, в общем и целом это понятно, здесь есть определенный конфликт. Правоохранители защищают интересы всего общества, а предприниматели упирают на то, что сотрудники правоохранительных органов часто превышают свои полномочия и таким образом нарушают благоприятную бизнес-среду», — сказал В.Путин на первом заседании рабочей группы по анализу и мониторингу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

Президент также заявил, что исполнение закона должно быть обеспечено как со стороны бизнеса, так и со стороны правоохранительных органов.

«Конечно, правоохранительные органы должны обеспечивать интересы государства. И, что греха таить, есть коррупционные проявления среди правоохранительных органов, это понятно. И это то, с чем мы боремся, будем продолжать бороться», — сказал В.Путин на первом заседании группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

При этом он заметил, что «нередки случаи нарушения закона и со стороны предпринимательского сообщества». «Нам нужно, безусловно, обеспечить главное — безусловное выполнение законов со стороны всех граждан РФ, чем бы они ни занимались — и правоохранительной деятельностью, и бизнесом», — сказал президент РФ, на заседании рабочей группы.

Владимир Путин также выразил надежду, что в рабочей группе по взаимодействию бизнеса и силовиков, созданной на площадке Кремля, стороны будут заниматься не лоббированием интересов, а выработкой консенсусных решений.

«В ходе таких встреч я исхожу из того, что эта площадка не будет использована для лоббирования кого бы то ни было и чего бы то ни было, а будет посвящена только одному — анализу правоприменительной практики и выработке предложений, чтобы создать в этой важнейшей сфере более благоприятную обстановку и баланс интересов», — сказал президент.

Рабочая группа была сформирована в феврале по инициативе В.Путина для организации взаимодействия предпринимательских объединений с федеральными органами исполнительной власти. В ее состав вошли представители администрации президента, МВД, ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры, а также крупнейших ассоциаций бизнеса — ТПП, РСПП, «ОПОРЫ России» и «Деловой России». Возглавляет рабочую группу руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Решение о создании этой группе было принято В.Путиным после встречи с президентом РСПП Александром Шохиным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории