16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
23 марта 2016, 17:18 Недвижимость

Рост спроса на элитную загородную недвижимость. Правда или преувеличение?

Сильно просевший рынок элитной загородной недвижимости снова подает признаки жизни, пишет газета «Ведомости». Причем, спрос начал расти до начала сезона

Фото: YAY/ТАСС

Penny Lane Realty напоминает: за весь прошлый год в Московской области было продано всего около 500 домов дороже 15 миллионов рублей.

Однако в январе 2016-го интерес к домам и участкам снова начал расти. Количество звонков по качественным загородным проектам, особенно «у воды» увеличилось вдвое, отмечают эксперты.

За первые два месяца этого года в Московской области, по данным Росреестра, зарегистрировано около двух с половиной тысяч договоров купли-продажи. За тот же период прошлого года — всего полторы тысячи.

Что это, снова рост? Президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) Сергей Креков не согласен с такими выводами.

Сергей Крековпрезидент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН)«Увеличивающееся количество регистрационных сделок необязательно подразумевает продажу. Перерегистрация права. Это может делать и сам девелопер, формируя нарезку участков с целью оптимизации по налогам, либо просто раздела этого участка и его экспонирования. Если говорить про Московскую область, на сегодняшний момент Московская область завалена просто огромным количеством жилья, которое невозможно продать, цены на которое ниже можно опускать, это экспонирование до 50%. О каких условиях для роста именно на загородную недвижимость в Московской области можно говорить, я не могу даже сказать».

Эксперты отмечают, что из-за крайне высокого предложения единственная возможность для рынка продать недвижимость — это снизить цены либо перевести их в рубли по курсу 35 рублей за доллар. Ценник уже снизился. В среднем, на 15%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории