16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 марта 2016, 20:35 Политика

Порошенко поддержит любого кандидата в премьеры, предложенного коалицией в Раде

Премьер-министр Украины ранее заявил, что ожидает решения от парламентской коалиции относительно «разрешения политического кризиса»

Президент Украины Петр Порошенко поддержит любую кандидатуру нового премьер-министра страны, которую ему предложит парламентская коалиция. Об этом он заявил на брифинге в Харькове, передает ТАСС.

«Я поддерживаю любую кандидатуру премьера, которую внесет мне коалиция», — сказал он.

Глава государства заявил, что Украина является парламентско-президентской республикой, поэтому вопрос формирования правительства относится и к компетенции коалиции в Раде.

«Мы живем в условиях парламентско-президентской республики, если бы президентской — то кризис бы был (уже) преодолен», — подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, что также ожидает решения от парламентской коалиции относительно «разрешения политического кризиса».

«Я надеюсь, что в ближайшие сроки политический кризис будет решен. Я заявлял о двух возможных путях. Я приму каждый из них. Поэтому я жду решения коалиции, самой большой фракции в парламенте — «Блок Петра Порошенко», и непосредственно президента», — сказал премьер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории