16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3447
  • RTS1059.97
23 марта 2016, 18:14 Компании

Российские топ-менеджеры сразились в шахматы

Шахматы VIP. Организатор Международного турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам компания World Chess устроила в рамках деловой программы турнир для бизнесменов. Кто играл белыми на площадке DI Telegraph?

Фото: YAY/ТАСС

9 партий бизнес против бизнеса: столы и доски те же, что у чемпионов мира. В турнире претендентов свободный день, места занимают, в частности, управляющий директор Credit Suisse Леонид Варпаховский, председатель правления «Синергии» Александр Мечетин и главный управляющий директор «Альфа-Банка» Алексей Марей. За вечер все успеют сыграть со всеми. Говорит глава World Chess Илья Мерензон.

Илья Мерензонглава World Chess«Мы пытались сделать так, чтобы заинтересовать бизнесменов, но когда мы копнули, выяснилось что не нужно никого заинтересовывать. Уровень вовлеченности и фанатов шахмат феноменален. Если прочесть список Forbes листа в России, то почти все обожают шахматы. Потанин — это великолепный игрок, который вместе с главой шахматной федерации ФИДЕ играл за МГИМО. Уровень гостей впечатляет, это ведущие менеджеры «Сбербанка», «Синергии» и т.д. Уровень высочайший. Это мероприятие — всего лишь знак того, что шахматы по-прежнему, элитный клуб. Такой мини-Давос».

В прошлые выходные болеть приходили Дворковичи (у старшего, кстати, собственный шахматный клуб имени отца — он был международным шахматным арбитром). Первый вице-президент «Норникеля» тем временем проиграл ладью вице-президенту «Сбербанка» Владимиру Ворожейкину.

Владимир Ворожейкинвице-президент «Сбербанка»«Очень такая энергичная игра. У каждого чувствуется драйв, за каждой партией. Играют все в свою силу, есть ошибки, зевки, но все играют очень достойно. Мне очень импонируют те, которые очень быстро отвечают. То есть, это блиц, и тут соответственно надо очень быстро реагировать на ход соперника. Дмитрий Минц, вот сейчас мы с ним играли, это была очень интересная партия. Очень сильный соперник. Мне в конце просто немного повезло».

Тем временем председатель правления O1 Рroperties Минц сетует о партии, которую пришлось уступить. Говорит, в шахматы играет с детства: «Меня научили отец с дедом. Года в 4».

С детства, кстати, играет большинство. Дедушка — наиболее частый ответ бизнесменов на вопрос, кто научил. На втором месте папа. Замгендиректора «Аэрофлота» сказал, что сделал доску сам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории