16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 марта 2016, 19:45 ПолитикаКонфликты

Командующий группировкой: российский армейский спецназ участвует в операциях в Сирии

В то же время Дворников отметил, что в Сирии действуют и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции

Российские силы специальных операций действуют на территории Сирии — наводят самолеты на цели, сообщил командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на интервью генерала «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», — рассказал командующий в интервью.

В то же время Дворников отметил, что в Сирии действуют и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции.

Кроме того, помощь сирийским властям обеспечивают российские военные советники. «Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники», — сказал генерал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории