16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
24 марта 2016, 07:11 ОбществоПроисшествия

Минтранс Австралии: обломки исчезнувшего малайзийского самолета, похоже, найдены

К такому выводу пришли эксперты после анализа двух частей самолета, найденных у берегов Мозамбика

Найденные у берегов Мозамбика обломки почти наверняка принадлежат пропавшему 2 года назад самолету Malaysia Airlines. На это указывает их анализ. Об этом сегодня сообщил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер, передает «Интерфакс».

Он отметил, что «находка обломков у побережья Восточной Африки соответствует модели океанских течений и подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера в южных районах акватории Индийского океана».

«Поиски MH370 продолжаются, нам остается обследовать еще 25 тысяч квадратных километров поисковой зоны – отметил министр. – Мы полны решимости выполнить эту задачу и сохраняем надежду на то, что самолет будет найден».

В марте 2014 года самолет компании Malaysia Airlines рейса MH370 пропал в ходе рейса из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек.

В июле прошлого года на острове Реюньон был найден обломок крыла, который, как установила прокуратура Франции, принадлежит пропавшему самолету.

Австралийские власти заявляли в декабре, что самолет, вероятно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она может завершиться к июню 2016 года.

Операция проводится на территории размером 120 тысяч квадратных километров в 2000 километрах от австралийского города Перт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории