16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
24 марта 2016, 10:41 Авто

Mercedes-Benz представил новый кроссовер-купе — конкурента BMW X4

Компания Mercedes-Benz представила новый кроссовер-купе GLC Coupe, который призван составить конкуренцию BMW X4. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Нью-Йорке

Mercedes-Benz GLC Coupe
Mercedes-Benz GLC Coupe Фото: Mercedes-Benz

На автосалоне в Нью-Йорке представлен новый кроссовер-купе от Mercedes-Benz. Машина построена на базе модели GLC (ранее GLK), однако благодаря покатой крыше внешне кроссовер похож на купе, отсюда и приставка в названии GLC Coupe.

Новый Mercedes-Benz должен составить конкуренцию BMW X4. Правда, по своим габаритам Mercedes-Benz уже обходит баварский кроссовер. Так, длина GLC Coupe составляет 4 730 мм, что на 59 мм больше, чем у BMW X4. Также машина ниже конкурента на 24 мм (высота кроссовера-купе Mercedes-Benz составляет 1 600 мм), а длина колесной базы у GLC Coupe достигает 2 870 мм, что на 60 мм превышает показатели расстояния между осями у BMW X4.

На первом этапе Mercedes-Benz GLC Coupe будет предлагаться с бензиновым двигателем мощностью 211 л.с. и двумя дизелями, отдачей 170 и 204 «лошадки». Все моторы станут сочетаться с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

К концу 2016 года на рынке должны появиться еще две версии GLC Coupe. Это гибрид 350 e, который сочетает в себе бензиновый и электромотор общей мощностью 320 л.с., а также «заряженная» модификация AMG GLC 43 Coupe. Последняя агрегируется битурбированным 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3 литра и мощностью 367 л.с. Эта версия разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд.

Кстати, модификация AMG подразумевает также 9-ступенчатый «автомат», но доработанный. Так, в нем уменьшено время переключения и есть эффект перегазовки в спортивных режимах.

Mercedes-Benz GLC Coupe. Mercedes-Benz

Также на Mercedes-Benz GLC Coupe можно выбрать тип подвески. В базе машина комплектуется пружинной, но за доплату доступна спортивная подвеска с возможностью регулировки жесткости амортизаторов, а также шасси с многокамерными пневмобаллонами. Первые Mercedes-Benz GLC Coupe появятся в продаже осенью этого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории