16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3510
  • RTS1061.83
24 марта 2016, 19:29 ПолитикаПерсоны

Керри: Есть данные о том, что уровень насилия в Сирии сократился на 85-90%

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США обсуждали Украину и Сирию. Во вступительном слове глава американского госдепартамента и российский министр отметили успешное взаимодействие России и США в Сирии

Джон Керри и Сергей Лавров.
Джон Керри и Сергей Лавров. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Путин проводит встречу с Лавровым и Керри по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США. Глава американской дипломатии эти дни проводит в российской столице. Визит начался еще накануне, Керри пробудет в Москве до 25 марта.

В отеле «Ритц-Карлтон», где остановился Керри, в четверг проходил съезд РСПП и туда приезжал Владимир Путин. Планировалось, что там он и встретится с Керри, однако по каким-то причинам встреча не состоялась. И теперь уже Керри сам поехал к российскому лидеру.

До этого глава американского Госдепартамента снова прошелся пешком по Москве. На этот раз Джон Керри прогулялся по Тверской, соответствующую фотографию в Twitter разместило посольство США в России.

Во время прошлого визита в декабре госсекретарь гулял по Арбату, где купил матрешек. Напомним, глава американской дипломатии эти дни проводит в российской столице.

Визит начался еще накануне, Керри пробудет в Москве до 25 марта. Запланирована встреча с Владимиром Путиным.

Керри уже встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Переговоры длились 4 часа. Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, речь шла, в том числе, и о судьбе Надежды Савченко.

Главы внешнеполитических ведомств обсуждали Украину и Сирию. Во вступительном слове глава американского госдепартамента и российский министр отметили успешное взаимодействие России и США в Сирии.

Джон КерриДжон Керригоссекретарь США«Мало кто верил, что можно будет добиться прогресса в плане прекращения боевых действий в Сирии. Мы вместе тесно сотрудничали в группе поддержки Сирии, и нельзя отрицать того, что результатом этой работы стало хоть и хрупкое, но перемирие. Хотя действие прекращения огня пока еще достаточно хрупкое, однако хорошо то, что сократился уровень насилия. Некоторые говорят, что он сократился на 85-90%. События последних дней в Брюсселе демонстрируют то, что каждая страна, которая может что-то предпринять, должна сделать все возможное, чтобы покончить с таким бичом нашего времени, как ИГИЛ. Мы показали, что две могучие державы, несмотря на разногласия, могут, когда есть необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с такими проблемами».

Информацию о входе сирийских войск в историческую часть Пальмиры подтвердил источник ТАСС в Дамаске. По его словам, армия предпринимает все усилия, чтобы не повредить исторические монументы. Операция по освобождению Пальмиры стартовала на прошлой неделе. Накануне СМИ уже сообщали о начале взятия города, однако информация была опровергнута. И вот, как сообщают информагентства, боевики ИГ (запрещена в РФ) потеряли убитыми 40 человек и начали отвод сил из Пальмиры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории