16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 марта 2016, 13:50 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

ФСИН: голодовки не опасны для здоровья Савченко

Ведомство готово пустить к украинке иностранных врачей

Голодовки украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов в Донбассе, не несут серьезных рисков ее здоровью, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела медуправления ФСИН РФ Юлия Антонова.

«На сегодняшний день состояние здоровья Савченко удовлетворительное, она употребляет питательные смеси, которые являются полноценным заменителем пищи», – сказала Антонова.

По ее словам, «никаких рисков для здоровья, связанных с ее голодовками, не прогнозируется, она находится под постоянным наблюдением врачей».

«О какой-либо угрозе жизни Савченко даже речи не идет», – сказала Антонова.

Она отметила, что у тюремных медработников «есть все условия для оказания Савченко любой медицинской помощи, в том числе при необходимости в учреждениях министерства здравоохранения».

«В случае поступления просьбы от каких-либо иностранных врачей провести осмотр Савченко, такое обращение будет рассмотрено, с нашей стороны никаких препятствий в этом отношении нет», – сказала представитель ФСИН.

Вместе с тем она отметила, что сама Савченко «не изъявляла желания о проверке ее состояния здоровья другими врачами».

Савченко в период всего уголовного процесса неоднократно объявляла голодовку, в том числе сухую – без приема воды.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил украинку, обвинявшуюся по делу об убийстве российских журналистов, к 22 годам заключения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории