16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 марта 2016, 12:42 ОбществоМедицина

Попасть к стоматологу страшно, а если инструменты поддельные?

В Москве обнаружили подпольное производство инструментов и препаратов для стоматологии. Все это продавали через Интернет и в регионы

Фото: DPA/TASS

На востоке Москвы полиция обнаружила подпольное производство инструментов и препаратов для лечения зубов. Произведенное — штифты, сверла, пломбировочный материал — продавали через Интернет и в региональные стоматологические клиники.

Вот что сообщила Business FM официальный представитель МВД России Ирина Волк:

Ирина Волкофициальный представитель МВД России«Установлено, что подпольное предприятие по фасовке и упаковке медикаментов располагалось на востоке Москвы. Изготовленную контрафактную продукцию продавали через интернет-магазин, а также по фиктивным документам поставляли в стоматологические клиники разных регионов страны. При проведении проверочной закупки установлен факт незаконной продажи лекарственных препаратов различных наименований. Согласно заключению экспертов, данные лекарства не соответствуют оригинальным образцам, произведенным на заводе-изготовителе. В ходе проведения обысков в офисных, складских и производственных помещениях обнаружены и изъяты финансовые документы, оборудование для фасовки, упаковки и нанесения этикеток, стоматологические сверла, пломбировочные материалы, абразивные порошки и другие медикаменты».

Расследование продолжатся, других подробностей в МВД пока не дают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории