16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
24 марта 2016, 16:15 ПравоКриминал

ВС оставил в силе пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы Амирову

Cудебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, которые просили отменить приговор. Теперь он считается вступившим в законную силу

Верховный суд РФ признал законным приговор экс-мэру Махачкалы Амирову, осужденному пожизненно за терроризм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, которые просили отменить приговор. Теперь он считается вступившим в законную силу.

Племяннику экс-мэра Махачкалы Юсупу Джапарову суд снизил наказание на два месяца, с 18 лет до 17 лет 10 месяцев.

В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы к пожизненному сроку. Племянник Амирова, Юсуп Джапаров, получил 18 лет в колонии строгого режима. Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам лишения свободы. Двум другим братьям Ахмедовым суд назначил по десять лет лишения свободы, Мураду Алиеву — 12 лет колонии строгого режима, Магомеду Кадиеву — 13 лет в колонии особого режима, Зубаиру Мутаеву — 11 лет заключения в колонии особого режима.

Суд признал их виновными в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. Подсудимые свою вину не признали.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории