16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 марта 2016, 21:25 ОбществоСпорт

ВФП отвергла обвинения в сокрытии допинговых нарушений российскими пловцами

Ранее The Times написала, что в России скрывают употребления спортсменами запрещенного препарата эритропоэтин

Информация в зарубежных СМИ о том, что в России скрывались нарушения антидопинговых правил российскими пловцами, не соответствует действительности, говорится в заявлении Всероссийской федерации плавания.

«Опубликованная в статье информация о сокрытии нарушений антидопинговых правил российскими пловцами, сдавшими положительный допинг-тест на эритропоэтин, не соответствует действительности», — цитирует «Интерфакс» заявление федерации, опубликованное в четверг.

Накануне британская газета The Times написала, что якобы в России были скрыты факты употребления запрещенного препарата эритропоэтин.

В Федерации пояснили, что в 2012-2015 годах Международная федерация водных видов спорта подтвердила один случай, связанный с применением эритропоэтина российским пловцом Виталием Мельниковым, при этом информация о его дисквалификации и нарушении им антидопингового законодательства была опубликована во всех официальных источниках и доведена до сведения общественности.

«Упоминание в статье о том, что доктор Сергей Португалов, работавший с Всероссийской федерацией легкой атлетики, также сотрудничал с ВФП, не соответствует действительности. С момент избрания Владимира Сальникова президентом Всероссийской федерации плавания никакого сотрудничества с Сергеем Португаловым не осуществлялось», — говорится в заявлении.

Португалов был отстранен от профессиональной деятельности по рекомендации Всемирного антидопингового агентства, ранее он занимался медицинским сопровождением легкоатлетов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории