16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 марта 2016, 20:55 ОбществоПроисшествия

СМИ: командир потерпевшего крушение Boeing планировал уволиться из-за усталости

По словам сотрудников авиакомпании, командир экипажа киприот Аристос Сокрэтус еще до рейса подал заявление об отставке и дорабатывал оставшиеся три месяца

Командир самолета FlyDubai, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону, намеревался покинуть авиакомпанию из-за усталости. Об этом BBC рассказали его коллеги на условиях анонимности. Изложение интервью публикует «Газета.ру»

По словам сотрудников авиакомпании, командир экипажа киприот Аристос Сокрэтус еще до рейса подал заявление об отставке и дорабатывал оставшиеся три месяца, а в качестве причин для увольнения указал усталость и качество жизни.

Один из сотрудников сообщил, что уже уволился, другой — что собирается это сделать в ближайшее время.

«Я не хочу рассуждать о том, что стало причиной катастрофы, но думаю, что усталость могла быть фактором, который этому способствовал. Я также не удивлен, что это произошло», — сказал один из пилотов.

По его словам, члены экипажей часто находятся в состоянии переутомления и страдают от усталости. «Это — значительный риск. Сотрудники после ночных смен выходят на дневные без достаточного отдыха между ними. Я бы сказал, что 50% сотрудников авиакомпании страдают от острой усталости», — добавил сотрудник FlyDubai.

Еще один пилот рассказал, что поднимал вопрос об усталости перед руководством, но, по его словам, ничего не было сделано.

Представитель FlyDubai заявил, что компания не может разглашать конфиденциальную информацию о ее сотрудниках. «Важно, особенно из уважения к семьям погибших, чтобы мы не спекулировали о причинах этого трагического инцидента, пока независимые следственные органы ведут свою работу», — добавил он.

Ранее сообщалось, что на встрече президента России Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль-Нахайяном планируется уделить внимание взаимодействию двух стран в расследовании авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

19 марта летевший из Дубая в Ростов-на-Дону рейсом FZ981 пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai разбился при посадке. На борту находились 62 человека, все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории