16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 00:26 Политика

Москва и Вашингтон условились проводить регулярный обзор двусторонних отношений

У сторон сохраняются расхождения по ПРО, договору о ракетах средней и меньшей дальности, и расширению НАТО

Встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри продолжалась 4 часа, сообщает ТАСС. Во встрече приняли участие также глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и американский посол в России Джон Теффт.

«В ходе сегодняшнего дня были подробнейшим образом обсуждены многие вопросы. Россия и США поняли контрпродуктивность расшатывания каркаса двусторонних отношений. Стороны условились проводить регулярный обзор двусторонних отношений», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Керри.

«Мы коснулись и нашего диалога по глобальной безопасности. Констатировали, что здесь у нас сохраняются расхождения, это касается и проблем, связанных с ПРО, и с договором о ракетах средней и меньшей дальности, и с расширением НАТО», - добавил Лавров

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что его переговоры в Москве с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым были продуктивными. «Спасибо за то, что вы, Сергей (Лавров), и президент Путин нашли время сегодня для очень серьезного и конструктивного диалога, я могу сказать, что диалог был глубоким и очень вдумчивым, начиная от разговора о Северной Корее, заканчивая остальными темами», - сказал Керри по итогам переговоров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории