16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
28 марта 2016, 10:51 Авто
Спецпроект: Kia Optima. Два лица бизнес-класса

Автомобиль как произведение искусства. KIA Optima GT

BFM.ru продолжает уникальный тест нового KIA Optima GT. Машина уже побывала у профессионального гонщика, бизнесмена… Пора обратиться к специалисту по дизайну — художнику, дизайнеру интерьеров Лайне Бубновой

Лайне Бубнова
Лайне Бубнова Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru
Лайне Бубнова. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Новое поколение седана бизнес-класса KIA Optima впервые получило «спортивную» модификацию GT. Она подразумевает турбированный двигатель мощностью 245 л.с., доработанную подвеску, тормозную систему, а также оригинальный обвес и дизайн интерьера.

Со спортивными повадками автомобиля мы разобрались, пригласив на тест Чемпиона России по ралли Михаила Скрипникова. Его мнение о KIA Optima GT можно узнать здесь. Примерил на себя седан бизнес-класса и топ-менеджер компании, пользователь машин представительского класса Владимир Апатенко. О его впечатлениях от автомобиля читайте здесь.

Теперь новый KIA Optima GT отправляется на тест к Лайне Бубновой — дизайнеру интерьеров, профессиональному художнику. И, разумеется, в первую очередь ее интересовал дизайн новой модели.

Лайне Бубнова

«Постараюсь быть объективной, но так совпало, что я сама являюсь владельцем автомобиля KIA. Вообще внешний вид машины, цвет многое могут сказать о владельце. В России люди почему-то не любят экспериментировать с цветом, большинство автомобилей черные, серые… скучно. Конечно, машина машине рознь, и ярко-желтый лимузин какого-нибудь чиновника будет выглядеть глупо. Собственно и автомобиль такого класса, как Optima GT, не должен быть окрашен в цвет Маркизы Помпадур или фисташковый.

Темно-синий ей очень идет. И статусно, и не скучно. Цвет глубокий, насыщенный. И на общий дизайн ложится здорово. Приятно, что, как в случае с моей машиной, KIA Optima GT сочетает в себе европейский стиль в дизайне и свой фирменный, узнаваемый стиль — характер, если хотите. Посмотрите, как линии тянутся от фар к задней части автомобиля… продумана каждая мелочь, каждая линия, каждый элемент имеет свое завершение и мысль. А в целом мы видим перед собой законченное, доведенное до совершенства произведение автомобильного искусства.

Внутри элегантная красная прострочка на сиденьях и руле, логотип GT – все это выполнено очень ненавязчиво, что очень приятно. Когда какой-то особый элемент в дизайне автомобиля, дома, ландшафта — не важно — кричит о себе, это отвергает. Он должен гармонично вписываться в общую композицию и становиться ее акцентом.

В целом же интерьер для меня простоват. Панель строга и максимально функциональна. Опять же сказывается европейский стиль, подход, где самое важное — это эргономика. Я люблю эксперименты, но не всегда искусство требует жертв… я два раза подумаю, что предпочесть — комфорт и удобство при использовании повседневных вещей или все же изысканный дизайн, формы».

KIA Optima GT

В следующем материале наш эксперт Лайне Бубнова, дизайнер интерьеров, профессиональный художник оценит, насколько подходит новый KIA Optima GT для представительниц прекрасной половины человечества. Ведь девушки тоже любят погонять. А Optima GT позволяет это делать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории