16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
25 марта 2016, 12:12 Право

Супругу блогера Smotra.ru могут арестовать 25 марта

Перед этим следствие планирует допросить Анну Каганскую

Избрание меры пресечения Анне Каганской, гражданской жене известного стритрейсера, блогера, основателя интернет-ресурса Smotra.ru Эрика Китуашвили, может состояться сегодня, 25 марта, во второй половине дня или завтра в Тверском суде Москвы. Об этом Business FM сообщил ее адвокат Дмитрий Ефименков.

«Еще не состоялся ее допрос, который был назначен на 10 часов утра, но из-за отсутствия следователя был перенесен на 12 часов дня. Поэтому более точно все будет известно сегодня после трех часов», — сказал он.

Защитник пояснил, что его клиентка была вызвана накануне в ГСУ столичной полиции к шести часам вечера «на беседу». «Потом ее попросили пройти в кабинет следователя как свидетеля, а потом задержали», — рассказал Ефименков. По его словам, перед этим следователи в устной форме заявили отвод предыдущему защитнику Каганской, из-за чего ей пришлось вызвать другого адвоката — Ефименкова. В 10 часов вечера юриста попросили покинуть полицию из-за наступления ночного времени. Следственные действия был перенесены на сегодняшнее утро.

По словам Ефименкова, пока не ясно, по какому именно делу задержали Каганскую. «Номер дела, который указан в документах, отличается от номера дела Эрика Китуашвили. После допроса станет понятно, что это за дело и по какой статье оно возбуждено», — сказал адвокат. Он назвал задержание Каганской способом давления на ее гражданского супруга.

По данным информагентств, Анна Каганская была задержана московской полицией по делу о мошенничестве в 2011 году, которое было связано с инсценировкой похищения машины и получением от страховой фирмы компенсации на 3 млн рублей.

22 февраля основатель популярного автомобильного сайта Smotra.ru Эрик «Давидыч» Китуашвили был арестован Тверским судом Москвы. По версии следствия, в 2008 году он с сообщниками на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 млн рублей. Китуашвили вменили мошенничество в особо крупном размере. В ведомстве сообщили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям. 16 марта Мосгорсуд признал его арест законным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории