16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 12:30 Компании

Акции ЮКОСа были приобретены законно, заявляет представитель Ходорковского

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи собирают доказательства о незаконном приобретении нефтяной компании «ЮКОС» его акционерами и близки к завершению этой работы

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский приобрел акции компании с соблюдением всех юридических процедур за адекватную цену, заявила «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь М.Ходорковского Ольга Писпанен.

«Приобретение акций «ЮКОСа» было произведено с соблюдением всех юридических процедур. Я сейчас точно не назову цену, но она была адекватной, и информация обо всех залоговых аукционах, которые проходили 20 лет назад, какие компании там участвовали, является открытой. Даже в те смутные времена, 20 лет назад, никто не мог прийти с улицы и сказать: дайте мне килограмм акций «ЮКОСа», — сказала она.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин на просьбу прокомментировать информацию о том, что правоохранительные органы собрали доказательства незаконной приватизации «ЮКОСа» заявил: «Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так».

Маркин высказал также мнение, согласно которому бывшим совладельцем «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским «не было заплачено за покупку акций компании ни копейки». По словам представителя СК, у следователей уже «есть доказательства в виде документов».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории