16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 марта 2016, 13:29 Право

Дело Smotra.ru разрастается: задержана гражданская жена основателя портала

Анну Каганскую заподозрили в мошенничестве с автомобильной страховкой. Самого Эрика Китуашвили арестовали 22 февраля

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

В Москве задержана гражданская жена основателя портала Smotra.ru Эрика «Давидыча» Китуашвили. Ее подозревают в мошенничестве с автомобильной страховкой. По версии следствия, Анна Каганская в 2011 году инсценировала похищение дорогой иномарки и получила страховку в размере около трех миллионов рублей. Ранее такое же обвинение было выдвинуто против самого Эрика Китуашвили.

Эрика Китуашвили арестовали 22 февраля. Его подозревают в инсценировке краж восьми иномарок. Однако в уголовном деле фигурирует только один эпизод. Речь идет о событиях 2008 когда, когда Китуашвили, по версии следствия, получил страховое возмещение миллион 350 тысяч рублей за «липовый» угон автомобиля.

Сам обвиняемый связывает свой арест с выходом фильма о коррупции в ГИБДД. Сразу после ареста адвокат Китуашвили сообщил, что его подзащитного подозревают в причастности к покушению на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Официального подтверждения этой информации не последовало.

Как рассказали знакомые Анны Каганской, следователь пригласил ее для неофициальной беседы на улице. Во время встречи сотрудник предложил Каганской подняться в здание Главного следственного управления на Новослободской улице. Там она и была задержана. В ближайшее время Каганскую повезут в суд для избрания меры пресечения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории