16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 13:40 ПравоКриминал

Прокурор Украины рассказал об убийстве адвоката Грабовского

По подозрению в убийстве защитника задержаны двое граждан Украины

Тело Юрия Грабовского, который являлся адвокатом россиянина Александра Александрова, было найдено в Черкасской области с огнестрельным ранением. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, Грабовский был застрелен из огнестрельного оружия, передает РИА Новости. А на ноге убитого был браслет со взрывчаткой, благодаря которому они не позволили защитнику сообщить о своем задержании.

Матиос подтвердил также, что один из исполнителей преступления имел поддельные документы правоохранительных органов Украины, общеукраинский фальшивый паспорт на оригинальном бланке.

В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения жертвы, уточнил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, подозреваемые в причастности к убийству адвоката являются гражданами Украины, у одного из них найдено поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2014 года украинской стороной в Луганской области, которая утверждала, что они российские военнослужащие, которые помогают донецким ополченцам. Минобороны РФ это опровергает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории