16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 марта 2016, 06:40 Общество

Имена Джон и Мэри — самые популярные в Великобритании с 1530 года, выяснили эксперты

Однако сегодня даже не входят в первую сотню самых используемых

Джон и Мэри — самые популярные имена на Британских островах за последние почти 500 лет, несмотря на то, что сейчас так называют малышей гораздо реже. Эти имена сегодня не входят в первую сотню самых используемых. Об этом свидетельствуют данные международной генеалогической интернет-компании Ancestry («Энсестри»), обнародованные в британских СМИ. Они основываются на более 34 млн записей о рождениях и крестинах с 1530 года, передает ТАСС.

Наиболее используемым отчеством (средним именем) на протяжении последних почти 180 лет были Смит, Джоунс и Уильямс.

За пять столетий именем Джон были названы 5,8 млн новорожденных, а Мэри — 4,5 млн. В этот же период отчество Смит носили более 2 млн человек. При этом Джон входил в первую «десятку» самых популярных до 1970-х годов. Число же малышек, названных Мэри, значительно сократилось еще в 1920-х годах.

Современные родители, как выяснили эксперты, предпочитают называть мальчиков сокращенными — от традиционных — именами. Например, Чарли (производное от Чарльз) и Алфи (от Алфред). Что касается имен девочек, то они особо не меняются.

Некоторые, казалось бы, вышедшие из употребления имен, возвращаются и, порой, как отмечают аналитики, «совершенно неожиданно».

Одно из них — Эмма. В 1830-х годах оно занимало седьмую строку по популярности, однако к 1900 выпало из первых 50 самых используемых. И «вдруг, ниоткуда» появилось в 1970-х и сразу поднялось на вторую строку. Сегодня оно на 57 месте.

«Наши исследования показывают, что имена нередко «уходят в тень», а затем вновь возвращаются, — сообщила официальный представитель Ancestry Мириам Сильверман. — Джоном и Мэри чаще всего называли новорожденных в последние 500 лет, сейчас же этих имен нет и в первой сотне».

Сильверман не исключила, что «в недалеком будущем они вновь станут популярными так же, как это произошло с именами Флоренс и Алиса».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории