16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 16:53 Политика

Медведев: бонусы топ-менеджмента госкомпаний должен зависеть от прибыли

Премьер также сообщил о решении увеличить МРОТ до 7,5 тыс. рублей с 1 июля

Вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний должно зависеть от прибыли, это одна из статей, на которой государство сейчас может сэкономить, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом передает "Интерфакс".

«Мы в партии («Единая Россия» ) и правительстве прекрасно понимаем, что сейчас приходится экономить даже тем, у кого есть постоянное место работы и кто зарабатывает столько же, сколько и раньше. И при планировании бюджетных расходов, и на уровне содержания госаппарата мы вынуждены экономить, сокращая численность служащих, и на уровне издержек компаний с госучастием также необходимо экономить. Считаю, что мы вполне можем пойти дальше. И сэкономить еще и на вознаграждениях руководства компаний с госучастием», — сказал он, выступая на Социальном форуме «Единой России» в Петербурге.

«Размер их премий, бонусов действительно должен напрямую зависеть от показателей прибыли компаний», — сказал Д.Медведев.

«Если прибыль есть — могут быть премии, нет — нужно ограничиться только зарплатами, как во всем мире принято», — заявил премьер, добавив, что такие предложения должны быть сформулированы по итогам форума.

Еще в прошлом году правительство поручило внести изменения в положения о вознаграждении гендиректоров госкомпаний, увязывающие компенсации CEO с прописанными в долгосрочных программах развития показателями результативности их деятельности.

Премьер-министр РФ также сообщил, что принял решение об увеличении МРОТ до 7,5 тыс. рублей с 1 июля текущего года, просит депутатов скорее принять соответствующий закон.

«Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с 1 июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тыс. рублей, увеличив его почти на 21%», — заявил он.

«Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять», — добавил премьер

Он отметил, что, несмотря на то, что с 1 января текущего года МРОТ уже был увеличен на 4%, минимальный размер оплаты труда по-прежнему остается небольшим.

Д.Медведев также указал на сохраняющуюся разницу между величиной МРОТ и уровнем прожиточного минимума работающего человека, которая остается достаточно высокой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории