16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 марта 2016, 17:18 ПолитикаПерсоны

Путин обратил внимание Кадырова на соблюдение российских законов

Глава государства назначил руководителя Чечни исполняющим обязанности региона. «Нужно уделить больше внимания контактам с федеральными органами власти», — отметил президент

Президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров (слева направо) во время встречи в Кремле, 25 марта 2016.
Президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров (слева направо) во время встречи в Кремле, 25 марта 2016. Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters

После встречи с президентом Рамзан Кадыров стал исполняющим обязанности главы Чечни. Во время беседы Владимир Путин поблагодарил руководителя республики за проделанную за последнее время работу. Глава государства выразил надежду, что Кадыров будет участвовать в сентябрьских выборах, и пожелал ему успеха. Кроме того, Путин обратил внимание Кадырова на необходимость делать все для соблюдения российских законов:

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Нужно уделить больше внимания контактам с федеральными органами власти, и вы, будущий руководитель республики, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни. Я хочу это подчеркнуть, во всех сферах нашей жизни. 5-го числа истекает срок полномочий ваших, вы об этом сейчас сказали. Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики, прежде всего и, как производная, для всей России, мною будет сегодня подписан указ по назначению вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, я надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы. Хочу пожелать вам успехов!»

Срок полномочий Кадырова истекает 5 апреля. Чечней он руководит с 2007 года.

В феврале Кадыров заявил, что его миссия на посту главы республики выполнена, и просил найти себе замену. В марте в регионе прошел миллионный митинг, участники которого выступили в поддержку главы Чечни.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории