16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 17:19 Компании

«Яндекс» отказался выдавать тайны переписки

Поисковик сохранил право пользователей на конфиденциальность. Суд встал на сторону «Яндекса» в споре с подразделением ФТС, которое требовало от компании показать личную переписку пользователя в «Яндекс.Почте»

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Яндекс» в суде подтвердил право на сохранение тайны переписки. Как рассказала Business FM пресс-секретарь компании Ася Мелкумова, требование показать личную переписку пользователя в «Яндекс.Почте» исходило от Находкинской таможни. Свое требование подразделение ФТС аргументировало оперативно-розыскной работой, продолжает представитель «Яндекса»:

«........ запросу Находкинская таможня, приложив постановление суда, там не было указано никаких причин на ограничение тайны переписки. Мы отказали в связи с этим. Далее в январе в отношении «Яндекса» было вынесено постановление о привлечении нас к административной ответственности. И уже в марте Хамовнический суд Москвы занял позицию «Яндекса» и прекратил производство по этому делу».

Добавим, что «Яндекс» сегодня также объявил, что с начала года компания удовлетворила всего лишь чуть более четверти обращений по так называемому закону о забвении, который позволяет гражданам требовать от поисковиков удаления недостоверных ссылок о себе. Большое число отказов по запросам связано, прежде всего, с недоработкой закона, считают в интернет-компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории