16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
25 марта 2016, 17:33 Авто

«Это неприлично даже». Платные парковки уравняли депутатов с народом

Депутатам придется платить за парковку, несмотря на их протесты. Депутаты жалуются, что им приходится приезжать на работу за час-два, чтобы найти парковочное место

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Депутатам отказали в бесплатной парковке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В нем замгендиректора компании Андрей Головатюк сообщает народным избранникам, что право бесплатно парковать автомобили есть только у оперативных служб и льготников. По данным издания, просьбу разрешить депутатам бесплатно парковаться на платных парковках направило управделами Госдумы.

Проблему парковки машин парламентариев подтверждает также депутат, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Гудков. Он предложил решение проблемы.

Дмитрий Гудковдепутат Государственной Думы шестого созыва«Действительно, когда там идут пленарные заседания, припарковаться практически невозможно. Это действительно так. Я езжу с водителем, как и процентов 50 депутатов, поэтому у меня нет проблемы, но водитель еще в течение часа паркуется, это действительно так. Я считаю, что если, например, сотрудники полиции, спецслужб имеют право парковаться бесплатно, а депутаты нет, это неправильно. Но только нужно не всем разрешать бесплатно парковаться, а нужно всем запретить бесплатно парковаться. Почему какой-то полицейский имеет право, а депутат нет? Поэтому нужно не разрешить депутатам, а запретить всем остальным, пусть из своей зарплаты выплачивают, в чем проблема?»

Добавим, что за время существования платных парковок с 2012 года, по данным Департамента транспорта, город собрал с водителей порядка 5 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории