16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 17:16 Общество

Норвежцу не удалось через суд вернуть деньги, высланные им несостоявшейся невесте из Самары

Россиянка получила он него более трех тысяч долларов, но выходить замуж отказалась

Красноглинский райсуд Самары отклонил иск норвежца, требовавшего от своей несостоявшейся невесты-россиянки вернуть ему более трех тысяч долларов, которые он ей перевел ранее, передает «Интерфакс».

Как указано в материалах дела, гражданин Норвегии Мануэль Портило познакомился с девушкой из Самары на российском сайте знакомств. В результате завязавшейся переписки пара решила пожениться. Невеста даже согласилась поехать к жениху, но попросила его помочь ей с деньгами, чтобы оплатить билеты, визу и рассчитаться с долгами. Однако, получив более трех тысяч долларов, которые мужчина перевел ей на счет, она передумала выходить замуж, пообещала вернуть деньги, а потом просто перестала отвечать на письма.

Норвежец подал иск в суд, обвинив девушку в неосновательном обогащении, утверждая, что дав ему согласие приехать в его страну, она заключила с ним сделку, которую потом нарушила.

При этом суд указал на прописанную в законе презумпцию добросовестности ответчика и отказал в удовлетворении иска. Несостоявшийся жених подал апелляцию, но и в ее удовлетворении было отказано.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории