16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 марта 2016, 17:56 Стиль жизниШоу-бизнес

Шнуров убрал из «Ленинграда» «главный экспонат»

«Дала понять с порога. На выставке Ван Гога. Я главный экспонат». Исполнявшая эти строки певица Алиса Вокс покинула коллектив Шнурова. Официальные причины ухода не называются. По одним данным, она начнет сольную карьеру, по другими — у нее был роман с лидером «Ленинграда»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Шнур) и бывшая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова.
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Шнур) и бывшая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Исполнительница песни про «лабутены» покинула группу «Ленинград». В Интернете спорят, почему Алиса Вокс больше не часть коллектива? Представители певицы не под запись сообщили Business FM, что причина — сольная карьера, и уход — это собственное решение Алисы. Она — не первая солистка группы «Ленинград», в свое время Вокс сменила ушедшую в декрет Юлию Коган. Для коллектива Сергея Шнурова ничего не изменится, уверен музыкальный критик Андрей Бухарин.

Андрей Бухаринмузыкальный критик«Мне вообще кажется, наличие сейчас девушек после возвращения, после первого кризиса, когда Шнуров с «Ленинградом» вернулись, и он ввел в состав вокалистку Юлию Коган, это мне тогда казалось спорным решением, но потом эти девушки менялись. И оттого, что сейчас эта вокалистка ушла, или придет какая-то другая, я думаю, это вообще никакой роли в популярности группы «Ленинград» не играет абсолютно. И, конечно, сам Шнуров здесь — центральная фигура, со всей его пиар-хваткой и умением бить в какие-то слабые места коллективного бессознательного».

В Интернете появилась версия, что у солистки был роман с Сергеем Шнуровым, но его жена Матильда опровергла эту информацию. Сам Шнуров опубликовал у себя в Instagram пост, который косвенно подтверждает еще одну версию, обсуждаемую в социальных сетях: певица слишком много на себя взяла и не выдержала испытания славой. На вчерашнем концерте певец появился в компании двух новых солисток.

Евгений Финкельштейнпрезидент корпорации PMI«Алиса очень хорошо вписалась в группу, но Коган Юлия была ни в коем случае не хуже, поэтому, конечно, жалко, если это произойдет, что кто-то поменяется. Может быть, еще все изменится, может быть, еще солистка вернется, но еще раз — кто будет исполнять песни, женскую роль в группе, это большого изменения для группы не произойдет, потому что группа находится на пике, и их лидер».

Этим вечером у Шнурова еще один концерт, он выступит в Stadium Live, все билеты уже раскуплены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории