16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 18:13 Недвижимость

Битва за Пальмиру. Можно ли восстановить оазис Сирийской пустыни?

От некогда богатейшего города мира остались одни руины. Боевики сравняли с землей памятники архитектуры, однако директор Эрмитажа Михаил Пиотровский не теряет надежды, что Пальмиру можно восстановить

Фото: Reuters

В Сирии армия Башара Асада продолжает штурмовать Пальмиру, занятую боевиками запрещенного в России «Исламского государства» с мая прошлого года. 24 марта сообщалось, что сирийским войскам удалось отбить у ИГИЛ историческую часть города. По сведениям правительственных СМИ, войска штурмуют последнюю высоту близ Пальмиры. Древний античный город уже свободен. Все, что осталось от памятника архитектуры, облетел квадрокоптер телеканала «Россия 24». Сейчас там руины.

Между тем, по сведениям телекомпании NBC, в сирийском городе Ракка был ликвидирован «второй человек» в «Исламском государстве». По их данным, речь идет о Мустафе аль-Кадули. В прошлом году госсекретарь США Джон Керри сообщил о том, что за информацию о его местонахождении объявлена награда в 7 млн долларов. Как ожидается, сегодня вечером глава Пентагона Эштон Картер подтвердит факт уничтожения террориста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории