16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
26 марта 2016, 08:50 Общество

Без права на диплом. Студентов МГЛУ поставили перед трудным выбором

Около 200 студентов МГЛУ могут остаться без дипломов государственного образца. Из-за отзыва аккредитации учащимся некоторых факультетов предлагается перевестись в другие вузы. Студенты против — закончить языковой вуз было для них делом чести

Здание МГЛУ.
Здание МГЛУ. Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Студентов Московского государственного лингвистического университета со специальностей, лишенных аккредитации, переведут в Российский экономический университет имени Плеханова и в другие ведущие вузы Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки. Ранее сообщалось, что лишиться дипломов университета имени Мориса Тореза могут около 200 студентов.

Предлагают Плехановский или, как нам рассказали студенты, Университет управления. Тоже уважаемые вузы. Но там язык преподают не на том уровне, говорит выпускник иняза, переводчик Леонид Володарский. Он сам преподает в одном из непрофильных университетов.

Леонид Володарскийпереводчик«Меня учили великие люди. И даже я, будучи раздолбаем, понимал, что у этих людей надо учиться. Я учился, и я сумел в институте выучить 4 языка, которые были занесены мне в диплом. Я могу сказать, что языковые знания вынес оттуда просто превосходно. Я сам преподаю, неважно где. Я преподаю там, где сейчас почему-то называется «элитно». Я вижу качество, меня бы оно не удовлетворило».

Не меньшее удивление вызывает и то, что аккредитационную экспертизу провели буквально накануне госэкзаменов и защиты диплома. Можно было бы, наверно, все же дать возможность четверокурсникам получить высшее образование именно того вуза, в который они когда-то поступали, а не резать по живому. Переводится из Мориса Тореза в любой другой университет — это все равно, что заставить студентов института культуры перейти в институт физкультуры. Почему бы и нет, корень-то один. А у будущих абитуриентов появляется дополнительная головная боль — куда поступать, чтобы не остаться без диплома не по своей вине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории