16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 марта 2016, 01:02 ПравоКриминал

Врач-убийца из Белгорода просит «обезболить» приговор

Защита Ильи Зелендинова намерена обжаловать приговор. Хирург, от ударов которого скончался пациент, получил 9 лет и 2 месяца лишения свободы. Эксперты согласны, что приговор очень суров, и на решении суда сказался вызванный этим делом общественный резонанс

Фото: Lynne Cameron/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Защита белгородского хирурга Ильи Зелендинова, от побоев которого в конце прошлого года погиб пациент, будет обжаловать приговор.

Экс-начальник криминальной милиции, адвокат Евгений Харламов считает приговор слишком суровым.

Евгений Харламовэкс-начальник криминальной милиции, адвокат«Я считаю, что это чрезмерно суровое наказание. Потому что при аналогичных ситуациях по всей России, вы сами можете посмотреть, она открыта практика судебная, как правило, при таких обстоятельствах все-таки - пять-шесть лет лишения свободы, ну семь лет. Посмотрите, не совсем уж он неправ. Тот, кого он убил, к сожалению, себя вел совершенно неправильно, он приставал к медсестре, он применял некое физическое насилие. Все это должно было бы учитываться. Но мне кажется, что тот факт, что придали такую гласность данному случаю, что народ негодует, и повлияло на столь суровое наказание. Это, по моему такому глубокому убеждению».

Напомним, в 2012 году чемпион по боям без правил Расул Мирзоев за убийство студента Ивана Агафонова был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. С учетом того, что он провел в СИЗО год, Мирзоев был отпущен в зале суда. Широкая огласка в СМИ в данном случае не помогла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории