16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 марта 2016, 15:00 Политика

Песков прокомментировал итоги визита Джона Керри в Москву

Пресс-секретарь президента РФ дал интервью телеканалу ТВЦ

В Москве не испытывают иллюзий по поводу возможности скорого сближения с США в вопросах борьбы с терроризмом, до создания такого альянса еще далеко. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Право знать!», которая выйдет на телеканала ТВЦ в субботу вечером.

«Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят. К сожалению, пока до этого очень далеко», — сказал пресс-секретарь.

Таким образом Песков ответил на вопрос, есть ли сегодня возможность создания антитеррористического альянса с США и странами Запада против террористов, по итогам визита американского госсекретаря Джона Керри в Москву.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что сейчас «хотя бы готовность это обсуждать, которой не просматривалось год или два назад, — это уже очень серьезный шаг в нужную сторону».

«В принципе сейчас уже, наверное, всем абсолютно понятно, что принцип равенства — основной принцип, который необходимо соблюдать при диалоге с Москвой», — резюмировал представитель Кремля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории