16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 марта 2016, 15:55 Право

Прокуратура Брюсселя подтверждает арест третьего участника терактов

Предположительно, задержанный участвовал в вербовке террористов

Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила арест третьего участника теракта в аэропорту Брюсселя. Об этом говорится в заявлении ведомства. Фейсала Ш. обвиняют в участии в террористической группе и убийствах в целях терроризма, передает ТАСС.

Задержанного в четверг Фейсала Шеффу опознал как третьего участника теракта в аэропорту Брюсселя таксист, который в день трагедии 22 марта вез преступников в воздушную гавань. По данным местных СМИ, предполагается, что задержанный был лидером и вербовщиком террористов.

Как стало известно, трое подозреваемых были взяты под стражу при проверке подозрительной машины «буквально перед дверью федеральной прокуратуры», расположенной в центре города рядом с Дворцом Правосудия.

Вечером того же дня стало известно, что двое из задержанных были освобождены, а один, «по имени Фейсал Ш. оставлен под арестом».

Ранее полиция установила на основании анализа ДНК личности двух смертников из брюссельского аэропорта. Ими оказались разыскиваемые члены бельгийской террористической ячейки, причастные к терактам в Париже Брахим Бакрауи и Наждим Лахрауи. Однако, сопровождавший их человек в светлой одежде, покинувший здание перед взрывом, до сегодняшнего момента оставался неизвестен.

В результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя и взрыва на станции метро «Мальбек» в евроквартале погибли 31 человек и 316 получили ранения. Пострадали граждане 40 стран, россиян среди них нет.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории