16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 марта 2016, 16:30 ПолитикаПерсоны

Песков: в Донбассе российских войск нет, есть только сочувствующие россияне

Пресс-секретарь президент РФ рассказал о настроениях местных жителей, которые боятся прихода националистов

Киев должен установить рано или поздно прямой диалог с руководством непризнанных республик Донбасса для выполнения минских соглашений по урегулированию, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Он пояснил, что руководство непризнанных двух республик хорошо известно, но, к сожалению, для Киева они по-прежнему считаются террористами.

Песков еще раз повторил, что в Донбассе не было и нет российских войск, но граждане РФ, которые солидарны с жителями востока Украины, были и есть.

«И наверняка вам известны те настроения, которые есть среди этих людей. Это настроения страха перед теми, кто им реально угрожает со стороны вооруженных сил Украины, а также – националистических отрядов и подразделений» — уточнил пресс-секретарь. Он отметил твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность. Песков напомнил, что речь идет о жителях Донбасса, которые являются гражданами Украины, которых сама Украина отвергла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории