16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 марта 2016, 17:58 Общество

Европа станет на час ближе к России

Европа переводит стрелки часов. В ночь на воскресенье европейцы начнут жить по летнему времени. Россия же останется в зимнем, за исключением 6 регионов

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сразу в 6 российских регионах в ночь на воскресенье переведут стрелки на час вперед. Это Алтайский край и Республика Алтай, Астраханская, Сахалинская и Ульяновская области, а также Забайкалье. Часовые зоны там были изменены по инициативе самих жителей. А большинство европейских стран в последнее воскресенье марта переходят на летнее время. Компьютеры, смартфоны и планшеты давно уже научили переводить стрелки часов самостоятельно. Никаких проблем, скорее всего, не будет, говорит блоггер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин Петуховблогер Wylsacom«Могут быть неточности в отображении времени, так сказать, локальные неприятности из-за покупки билетов, например, не понятно, когда же все-таки рейс или поезд, или какие-то другие вещи. Но чтобы произошел какой-то глобальный сбой, я думаю, нет, потому что мир готовился к 2000 году, тогда все боялись миллениума, думали, что компьютеры не смогут корректно перейти на 2000 год. И программисты с тех пор уже давно этот неприятный момент решили, и сейчас это стандартная процедура, нежели что-то страшное, чтобы все готовились и боялись. Бывают сложности во время отдыха за границей из-за того, что время некорректно отображается, но, честно говоря, я с этим сталкивался и на операционных системах Android. Он иногда ведет себя некорректно. Все этому, так или иначе, подвержены, но в этом нет ничего сложного, можно отключить синхронизацию автоматическую, руками выбрать то время, которое должно быть сейчас. Если оно сильно не отличается от того, что сейчас на сервере, то все сервисы должны работать без проблем. Но если вдруг что-то пойдет не так, я думаю, что компании подготовятся и выпустят обновления, которые смогут решить эту проблему в ближайшие день-два».

Напомним, Россия сейчас круглый год живет по зимнему времени. Перевод стрелок часов был отменен в 2011-м году по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Три года в стране было постоянно действующее летнее время. В 14-м стрелки часов снова перевели, на этот раз — на час назад, объясняя это необходимостью удлинения светового дня зимой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории