16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
26 марта 2016, 20:50 Право

Адвокаты обжалуют арест жены блогера «Смотра.ру»

Защита утверждает, что обвинение, выдвинутое против Каганской, бездоказательно

Защита намерена обжаловать арест гражданской жены основателя интернет-ресурса «Смотра.ру» Эрика Китуашвили Анны Каганской по делу о мошенничестве со страховкой. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Дмитрий Ефименко.

По его словам, никаких доказательств вины следствие не представило. При обыске в квартире Каганской были изъяты документы с места ее работы. «К делу они не имеют никакого отношения», — пояснил защитник.

Ранее в субботу Тверской суд Москвы санкционировал арест Каганской, которая была задержана по делу о мошенничестве с автостраховкой, обвиняемым по которому является ее супруг Эрик Китуашвили.

Следователь обосновал свое ходатайство об аресте тем, что Каганская может скрыться, оказать давление на свидетелей или следствие. По данным полицейских, женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки, за которую по ложным документам было получено страховое возмещение в размере около 3 миллионов рублей.

Эрик Китуашвили ранее был задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2008 году он с сообщниками на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 миллиона рублей. В ведомстве уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории