16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
27 марта 2016, 08:50 Политика

Трамп заявил о сильных лидерских качествах Путина

Миллиардер также заявил, что США — единственная страна, которая по-настоящему борется за Украину

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп заявил об очевидности того, что президент России Владимир Путин является сильным лидером. Об этом он сказал в интервью газете The New York Times. Выдержки из интервью публикует «Газета.ру».

Я никогда не говорил, что Путин хороший, плохой или никакой. Я сказал, что он является сильным лидером. Но я не говорил, что мои слова имеют положительный или отрицательный смысл, я просто сказал, что он сильный лидер. Это довольно очевидно», — отметил Трамп.

Миллиардер также заявил, что США — единственная страна, которая по-настоящему борется за Украину. Трамп отметил, что одна из вещей, которую он ненавидит наблюдать, — проблема на Украине.

«США меньше всего пострадали от того, что происходит с Украиной, потому что мы находимся дальше всех географически. При этом все соседи Украины не особо активно участвуют в урегулировании конфликта. Посмотрите на Германию и на другие страны — им нужна нефть, газ и другие вещи из России, поэтому они держат язык за зубами», — сказал Трамп.

Кандидат в президенты США также высказался о Сноудене, борьбе с террористами ИГ (организация запрещена в РФ), взаимоотношениях с союзниками и проблемах в НАТО.

В частности, Трамп заявил, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден создал «большие проблемы» для страны.

«Сноуден создал большие проблемы. <...> Он создал огромные проблемы с доверием, со всем. И примечательно, что мы не можем его вернуть», — сказал Трамп в интервью The New York Times.

Миллиардер также заявил, что борьба президента США Барака Обамы на два фронта против террористической группировки «Исламское государство» и правительства Сирии — это идиотизм.

«Они воюют друг с другом, а мы боремся с ними обоими», — сказал Трамп.

По его словам, «Исламское государство» является куда большей проблемой, чем президент Сирии Башар Асад.

Также он считает, что для борьбы с «Исламским государством» достаточно лишить их доступа к ресурсам, включая нефть.

Кандидат в президенты также заявил, что в случае своего избрания, он может прекратить закупки нефти из Саудовской Аравии и других арабских союзников.

По словам Трампа, такое может произойти в случае, если эти арабские страны не будут совместно с США вести борьбу против террористической группировки «Исламское государство», которая ставит под угрозу стабильность США.

Трамп также добавил, что он будет открыто позволять строить Японии и Южной Кореи свои собственные ядерные арсеналы, а не зависеть от прикрытия США для их защиты от Северной Кореи и Китая.

При этом он сказал, что будет стремиться пересмотреть многие фундаментальные договоры с американскими союзниками, в том числе 56-летний пакт безопасности с Японией, который он охарактеризовал как односторонний.

Ранее The New York Times писала, что победа на выборах президента США Дональда Трампа может замедлить рост мировой экономики.

Предприниматель также заявил, что НАТО является неэффективной и устаревшей организацией. Трамп отметил, что НАТО было сформировано много десятилетий назад и тогда были другие времена. Тогда был другой уровень угрозы. Тогда был Советский Союз, а не Россия, который был намного мощнее и больше, чем нынешняя Россия.

При этом он добавил, что необходимо обращать внимание на террор. По его словам, можно сколько угодно добавлять и удалять разные страны из НАТО, но при этом нужно уделять внимание террору, который сегодня представляет главную угрозу.

«Мы платим слишком много. НАТО несправедливо относится к нам с экономической точки зрения. НАТО больше помогает другим странам, чем США, однако мы платим совершенно непропорциональную долю. В этой военной ситуации я мало говорю об экономике, но у нас нет больше денег, ибо нам приходится заботиться о многих людях в разных сферах. Раньше НАТО было превосходной организацией. Но на сегодняшний день оно должно измениться и обращать внимание на террор. НАТО должно измениться и с точки зрения стоимости, поскольку США несут слишком большую часть расходов этой организации», — сказал Трамп.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории