16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 марта 2016, 10:20 ПолитикаКонфликты

Сирийская армия полностью освободила Пальмиру

Штурм начался в четверг, 24 марта, после того, как правительственные войска вместе с отрядами ополчения захватили господствующие высоты недалеко от Пальмиры

Правительственные войска Сирии взяли под полный контроль город Пальмиру, передает Sky News со ссылкой на источник.

«После тяжелого воя ночью, армия взяла полный контроль над Пальмирой, и древней частью, и жилыми районами», — приводит слова источника телеканала Rambler news service.

Штурм города начался в четверг, 24 марта, после того, как правительственные войска вместе с отрядами ополчения захватили господствующие высоты недалеко от Пальмиры. Армии удалось довольно быстро оттеснить боевиков на подступах к городу и к полудню пересечь границу населенного пункта.

К вечеру 25 марта сирийская армия взяла под контроль древнюю крепость и нанесла ИГ большие потери. При проведении штурма центральной части города правительственные силы отказались от использования зенитных орудий и авиации, чтобы исключить разрушение исторических построек.

Как отмечает Sky News, при захвате города ИГ (запрещенной в России террористической группировкой) пострадали исторические постройки, входящие в список UNESCO.

Спецкор российского телеканала LifeNews Артур Кебеков также сообщает об освобождении Пальмиры. По его данным бои продолжаются только в восточном районе. Под контролем армии САР не только историческая часть Пальмиры, но и жилые кварталы. В скором времени начнется разминирование объектов, в которых заложили взрывчатку боевики.

Боевики отступило из города ночью. Сирийская армия перекрывает трассу к Дейр-Эз-Зору, чтобы не дать уйти террористам и не позволить пробиться подкреплению.

Правительственные войска поймали одного из раненых террористов, которого бросили товарищи в качестве приманки. Пленный — с Северного Кавказа, отмечает телеканал.

Сирийская армия и ее союзники двигаются в сторону города Сухна, который расположен в 45 км на север от Пальмиры.

Чуть позже командование ВС САР подтвердило освобождение Пальмиры. «Наши войска установили полный контроль над городом и преследуют остатки отступающих банд террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), — цитирует ТАСС заявление командования сирийской армии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории