16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 марта 2016, 12:20 Общество

В России создана Народная футбольная лига

Ее создание поддержали министры иностранных дел и обороны

Народная футбольная лига (НФЛ), созданная в России, должна объединить всех любителей футбола в стране, заявил в воскресенье министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Этот проект опирается на естественное движение масс, потому что футбол, которым занимаются миллионы наших граждан, является уделом не только профессионалов, но и любителей. Наша Лига предлагает то движение, которое существует в мини-футболе, на открытом воздухе, сделать объединяющим для всей страны», — сказал С.Лавров журналистам перед гала-матчем, посвященным созданию НФЛ.

Он отметил, что лига имеет серьезную поддержку в регионах, кроме того у организаторов есть желание проводить раз в год футбольные фестивали.

«Мы не конкурируем с дворовым футболом. Мы будем взаимодействовать с Российским футбольным союзом. Это ветеранская лига с возрастом игроков от 45 лет и выше», — сказал С.Лавров. Принимать участие в турнире будут порядка 2000 ветеранских команд со всей России.

Лавров пояснил, что по замыслу создателей, в течение года в регионах будут проходить свои турниры, а затем пройдет финал с участием лучшей команды того или иного региона. По правилам лиги в поле будут играть по шесть игроков.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что идея создания лиги продиктована потребностью людей заниматься спортом.

«Люди тянутся к спорту и нельзя не поддержать их в этом», — сказал С.Шойгу.

В качестве примера он привёл Ночную хоккейную лигу, где участвуют уже около двух тысяч команд.

«Важно, что профессиональные футболисты не могут участвовать в играх, иначе наше начинание потеряет звание народного», — сказал министр обороны.

«Наша задача — вытащить мужиков из гаражей, чтобы они на замену резины меньше времени тратили. Нужно сделать футбол более доступным для всех», — отметил С.Шойгу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории