16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 марта 2016, 14:20 ПолитикаКонфликты

Источник: освобождение Пальмиры было бы невозможно без российской поддержки в Дамаске

Источник также сообщил, что сирийская армия продвинулась к Кариатину к юго-западу от Пальмиры, где также закрепились террористы

Операция по освобождению Пальмиры от террористов не была бы успешной без российской поддержки. Об этом заявил сегодня ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске.

Рано утром сирийские СМИ сообщили, что бойцы сирийской армии освободили Пальмиру и приступили разминированию улиц города. В Пальмире, которую называют жемчужиной сирийской пустыни, сохранились знаменитые античные развалины. Они включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник подтвердил, что сирийская армия установила контроль над исторической частью Пальмиры. «Эта операция была бы невозможна без российской поддержки, — сказал собеседник агентства. — Я лично благодарен России за это».

Источник также сообщил, что сирийская армия продвинулась к Кариатину к юго-западу от Пальмиры, где также закрепились террористы. «Армия занимает уже окраины Кариатина», — сказал он.

Как сообщил накануне вечером российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, ВКС России за сутки осуществили 40 самолетовылетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории