16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
27 марта 2016, 14:50 ОбществоПроисшествия

Минтранс: родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове выплачена материальная помощь

Всего правительство Ростовской области выплатило по 1 млн рулей на семью за каждого погибшего

Материальную помощь от авиакомпании Flydubai уже получили родственники более 40 погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение, размещенное на сайте Минтранса РФ.

«Документы для оказания материальной помощи по факту катастрофы самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону поступили от 71 родственника в отношении 41 погибшего в авиакатастрофе, всем им уже осуществлены выплаты. Из резервного фонда правительства Ростовской области в объеме 41 млн рублей для оказания материальной помощи в размере 1 млн рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе», — говорится в сообщении.

В Минтрансе напоминают, что компанией Flydubai было принято решение об открытии в Ростове-на-Дону центра поддержки семьям и близким погибших, который оказывает материальную помощь. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего. Центр будет работать по 27 марта включительно.

«Министерство труда и социального развития Ростовской области подготовило социальные паспорта на каждого погибшего в авиакатастрофе жителя области. Все семьи взяты на социальный патронаж», — добавили в министерстве.

Психологическую помощь родственникам и близким погибших продолжают оказывать специалисты областного психоневрологического диспансера и МЧС России по Ростовской области. По состоянию на 23 марта 2016 года психологическая помощь родственникам погибших оказана в 283 случаях.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщил 24 марта «Интерфаксу» официальный представитель МАК, предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера могут быть озвучены в течение двух недель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории