16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 марта 2016, 13:48 ОбществоПроисшествия

В столице Казахстана без переднего шасси совершил посадку самолет местной авиакомпании

На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа

Самолет «Foker-100»,казахстанской авиакомпании «BEK AIR», осуществлявший внутренний рейс из Кызылорды (юг республики) в Астану совершил здесь аварийную посадку. Как сообщили в аэропорту, при планируемом времени посадки в 10:00 (07:00 мск), самолет приземлился позже на 40 минут. По информации руководства авиакомпании, причиной аварийной посадки стало «не полностью выпущенное переднее шасси», в результате чего «экипажем было принято решение сажать самолет без передней стойки шасси», передает ТАСС.

Во время аварийной посадки самолет получил «минимальные повреждения». На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. «Жертв и пострадавших нет» — сообщили в службе аэропорта.

Как сообщили в главной транспортной прокуратуре республики, «данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)». «Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование», — говорится в информации ведомства.

Авиакомпания «BEK AIR» — была создана в 1999 году. На сегодняшний день она является первой в Казахстане низкобюджетной авиакомпанией, осуществляющей внутренние регулярные авиаперевозки.

Глава министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев отметил мастерство пилотов при выполнении аварийной посадки в аэропорту Астаны, передает «Интерфакс».

«Только что выехали из аэропорта. Слава Богу, никто не пострадал, обошлось без жертв. (...) Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам», — написал А.Исекешев в воскресенье на своей странице в Facebook.

По словам министра, последние пассажиры этого рейса «уехали после того, как забрали свою ручную кладь из салона, которую оставили во время экстренной эвакуации».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории